POETA CONSELHEIRO!
Eu sempre digo que a vida é bela,
Mas quanto é bela, tanto é fugaz
Quantos parentes já perdi, por ela
Quantos amores, para nunca mais...
Aproveita o tempo é bom conselho
Evitando-se males e tristezas
Lembra-te, jovem, teu pai é teu espelho
Respeita a Lei que rege a natureza.
Já que a vida é breve, vive! Aproveita!
Pensa em vencer e a derrota não aceita!
Faz de contas que é breve teu futuro.
Quem sabe, assim, tu serás mais feliz
Plantando o amor, corta o mal na raíz
Pois colherás o fruto bem maduro!