CANTAGALO PRESS POEM

CANTAGALO PRESS POEM

Minha sombra cativa do cipreste

dos teus muros e ruas – rei deposto

na torre desse exílio – que me reste

ao menos a lembrança do teu rosto...

Se regressar por lei me for imposto

aqui estarei rendido em solo agreste

senhor do resto apenas recomposto

da glória que meu canto te reveste.

Se uma esperança acaso derradeira

reclamar em minh’alma forasteira

o regaço materno que me estreitas...

Tua paz calará os meus protestos

e para sempre deitará meus restos

nesse vale de luz em que te deitas!

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 02/11/2008
Código do texto: T1260984
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.