Traição

"... Um de vós me há de trair".
Jesus
(João 13,21)



Mesa farta! – De quem é este grito?!
- Ah Satanás, quem tu és para mim?
À noite o teu punhal é de jasmim:
- Compre logo o fruto pro meu delírio!

Ela ficou molhada com o livro...
- Tu me traíste sem flores do jardim!?
O Satanás chegou e me turbou assim...
- Venha depressa! Vejam o martírio!

À noite comeram o tal bocado.
Na festa traíram o pobre intacto...
- Quem tu és, viestes comprar e me descartas?

Que festa! – Quem está com a buzina?
- Traia depressa com o punhal que ensina...
Na noite molhada rasguei a carta!...

Ribeirão Preto, 30 de março de 2004.

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 01/11/2008
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T1260484
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.