CIDADE GRANDE
A selva de pedra em que vivo,
me faz gritar sem ter a razão,
me faz calar sem um motivo
e usurpa a minha inspiração.
E uma única palavra invade
este meu peito já tão sufocado.
É esta triste palavra “saudade”.
Saudade de um tempo passado.
Tempo em que casais se amavam,
em que estranhos se respeitavam.
Não se falava em roubo e assalto.
Hoje eu até vi uma pétala de flor,
que ao invés de alegria deu dor,
pois estava esmagada no asfalto.
SP. 31/10/08
Fernando Alberto Couto