O americano

Travessuras, sim!

E tchau: Como o Carnaval,

Pulo o Halloween.

O que não presta um besta me assimila

Ou [deturpadamente (em si)] jamais

Será um mago sabendo que é demais

Uma gota que o ponha cedo em fila!

Por que, pra não tragar vergonha fora,

Arregalando os olhos de um país

Que diz: – Será só bola? (E comemora)

Por que não me copia a escola, enfim,

De som e arte entre os livros que, (in)feliz,

Carregaria no ônibus por mim?

Mas sirva-se da artista ou de algum monstro

(De ar irlandês) à espera, e seja um doce

(Na porta) à espreita de anjos... Xiii... Antes fosse

(Um doce) às simpatias que demonstro(..).

a 31 de Outubro de 2008 do final de algum verão