Contrastes IX
Um jogo contrastante e multicor
de flores alvas sob um negro céu,
corcel veloz em calma pradaria,
e a fria noite antes do alvor.
No céu, lindo painel iluminado
na madrugada escura e transparente,
por entre errantes astros luminosos,
garbosos, cintilantes, um bordado
de uma beleza ímpar, sem igual,
um palco com bilhões de personagens,
imagens em perfeita evolução:
buracos negros, nuvens luminosas,
formosas espirais em movimento,
no lento afastamento da explosão.