Contrastes VII

Imagens de contrastes abissais,

a paz e a guerra, o mal e o bem, o amor

e a dor, presentes num mesmo painel

de um céu azul com fortes vendavais,

canais de transferência de energia

e via de transporte dos gametas

em metastática fusão de vidas

contidas, em profunda letargia.

E dentro de um diminuto grão,

do chão ao céu frondoso vegetal,

um alto e majestoso monumento;

formosa flor, com pequeninos frutos,

redutos de sementes de herança,

na dança viva, ao sabor do vento.