Em verso e prosa
Vou cantar-te em verso e prosa,
Esbanjando alegria.
Ofereço-te uma rosa,
Com a pura poesia.
A paixão é calorosa,
Com afeto e harmonia.
Tenho a paz maravilhosa,
E a tua companhia.
Vou cantar-te em verso e prosa,
Toda a vida, eu prometo!
Numa rima preciosa,
Duas quadras, dois tercetos.
Com minh'alma carinhosa,
Ofereço-te um soneto.