O Tabagista

O Tabagista

Tiveste o sono eterno antecipado,

Fumaste inveterado pela vida,

Falaste com a laringe retraída

E foste para o céu desfigurado...

Tiveste o assombro certo de um finado,

Fumaste inebriado e renitente,

Falaste com halitose em tom doente

E foste para o céu arrebatado...

Tiveste como amigo o teu pigarro,

Fumaste sempre o maço, sem desprezo,

E foste para o céu sem nada aceso...

Tiveste a displicência dos falidos,

Fumaste sem saber os teus tecidos

E foste para o céu como um cigarro...

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 30/10/2008
Reeditado em 09/12/2008
Código do texto: T1256026