DOENÇA , ESSA SORTE.
Doença por falta de sorte
Só contrai o tolo e o parasita
Angústia que pode levar à morte
Ou a inércia vil e maldita
Sorte é a desculpa da preguiça
Em metástase cancerígena no ser
E a vida, senão cumprindo a justiça
Só lhe resta o futuro lhe corroer
E ficam os débeis entristecidos
Lamúrias, lágrimas e ingratidões
Achando não serem pertencidos
Ao rebanho de Deus e das aptidões
Mas bem cedo serão esclarecidos
Serem seus vermes e próprios vilões
Jairo Lima