VINTE E QUATRO ANOS DE VIDA
Vida ,parte clara da eternidade,
Conheço-te, desde cedo, de infância !
Nas primeiras sensações de tua instância,
Vieram-me alguns pêlos da mocidade .
O Tempo passa ... transitoriedade.
O Dia da noite, pura circunstância
Que a vida me oferece em consonância
Ao ato de viver a efemeridade !
Não sei se estou sendo claro ou há enganos
Contudo,este instante em que me procuro,
No meu íntimo, é assim mesmo meio obscuro !
Hoje acordei com vinte e quatro anos,
Saindo do quarto, fui lavar meu rosto
Lá fora... o incessante Sol sempre exposto !