COMPLETA

Eu te quero inteira,

Em todo caso completa,

E te quero delicada,

E te desejo discreta.

Não te quero aos pedaços,

Nem desfragmentada,

Tampouco dividida,

Muito menos indelicada.

Eu te quero culta,

Tão compenetrada,

Quanto absoluta.

Não te quero exposta,

Nem assim tão oculta,

Muito menos á mostra.

2.008