AMOR-SEDE DO CORAÇÃO
Falando do coração, é comum que venha a inspiração.
De o poeta tratar de forma poética do tema: emoção!
Partindo do principio que o coração é a sede da paixão,
E sabedor que a mente elabora princípios bem ajustados à razão.
Fica o poeta a pensar, será que razão e o termo a ser usado,
Ao dizer da emoção especifica de amar e não repartir o amar?
Se razão; significa equilíbrio ao viver a vida. Não parar e meditar,
Sobre a ação insubstituível de amar sem pudores o ser amado,
E o mesmo que elaborar um texto simples e mal acabado
E querer expor neste simples alfarrábio todo o bem da ventura
De ter sido criado simples e mal arranjado - torpe desventurado!
E, no entanto ter a certeza que todo o bem reside em ser amado.
E que o amor ultrapassa os limites do verso encouraçado
Rasga as metáforas; incide sobre a razão e locupleta a inspiração!