LÍNGUA PORTUGUESA

Muitos odeiam a matéria que leciono

e dizem isto com tanta naturalidade,

afirmam que chegam a perder o sono

tamanho é o grau de tanta dificuldade.

Eu sei que da língua pátria não sou dono

e que a língua pertence à comunidade,

mas esses dizeres considero um abandono,

abandono à nossa frágil brasilidade.

A língua é forma de delimitar fronteiras

De onde começa e termina uma nação

por isso que estas afirmações são asneiras;

pois é negar em seu próprio país ser cidadão,

é ser marginalizado nas próprias terras brasileiras

por ignorar ou não dominar a nossa variante padrão.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 27/10/2008
Código do texto: T1250893