Teu olhar
TEU OLHAR
Ao sentir-te observando minhas curvas
minhas vistas, de tão castas, ficam turvas...
Fala-me, em que ninho teu canto descansa?
Em que espaço dispõe esta contradança?
Perdoa-me o impulso; atitude de criança
Mas... meu coração ao ver-te...balança
E a lua, tão cúmplice, conspira por dias
para às noites, deliciar-se das magias...
Para ter-me, abstenha-se das mão frias
Toca-me, sim, somente por um instante
E meu corpo responderá, mesmo distante,
Que as asas da borboleta; flamejante,
baterão, alcançando seu bom destino
nos braços do ilustre poeta - menino...