O GARI

Vai o gari juntando, pelas ruas,

de todos nós o lixo, dia a dia.

Fosse limpar o sujo que existia

nas almas e varrer-lhes falcatruas!...

Ah, dele todo o tempo não daria.

Talvez muitas verdades fossem nuas,

certo nossas “virtudes” (minhas, tuas)

davam num monte só – patifaria.

Mas o gari, com grande sacrifício,

vem, junta e leva o lixo da cidade,

pois mister é dar cabo da sujice.

Que dureza!... Eis os ossos do ofício,

a favor da mais sã urbanidade,

só não varre dos maus a canalhice.

Fort., 26/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/10/2008
Código do texto: T1250167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.