TEMPOS DE FOGO

Fecha-se no Brasil da liberdade a porta

pela mão de um tirano que o poder assalta.

Tempos de fogo. Cai Goulart. Castelo exorta

a Nação a apoiar do seu “governo” a malta.

Uma onda gigante de prisões se alteia.

Políticos cassados. Vê-se comunismo

até nas próprias sombras. Mofa na cadeia

qualquer um que se oponha ao tal militarismo.

As leis – na marra – são baixadas por decretos.

Depois do marechal, vêm quatro generais

que o sucedem, a dar-nos de presente abjetos

exílios, mais prisões, tortura, até sumiço.

Volvendo os olhos ao passado, nunca mais

aquela “paz” de força e de esplendor postiço.

(Fevereiro de 1988)

Fort., 26/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/10/2008
Código do texto: T1249382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.