DÉCIMA ROSA DE DELOS

DÉCIMA ROSA DE DELOS

Não te entristeças só porque pareço

estar de volta de um adeus no cais!

Olhos tão tristes são porque padeço

do preço eterno de te amar demais.

Teu ser é ilha onde meu ser avesso

renasce pássaro entre os espinhais.

Mas só de rosas no meu ser pereço

morrendo tanto quanto os imortais.

O mar! é esse caminho estacionado

no templo do arquipélago ancorado

nas veredas em paz dos vendavais.

E minha rosa é a última e primeira

que transcendeu a vida passageira

dos amores que não viveram mais!

Afonso Estebanez

(Out.24.2008)

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 26/10/2008
Código do texto: T1248452
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.