FABELA DO ESCORPIÃO E DO SAPO


Um grande escorpião, de tom moreno,
ao travessar o rio perde o esforço.
De um sapo pede pra subir no dorso
e nele segue em seu nadar sereno.

Ao chegar, do outro lado no terreno,
e se ver são e salvo, findo o corso,
o fero escorpião, ferrão retrorso,
tenta o sapo ferrar. Falta veneno!

O batráquio, das costas num lambido,
o falho escorpião trá-lo garfado,
para, num gole só, ser engolido.

E o sapo-boi lembrou-se do ditado
após o escorpião ter digerido:
Quem com ferrão não fere, está ferrado! 

Odir, por ser sábado