Novo Laço
(soneto n. 13)
****
Estou adormecida em mar de sargaço,
um lugar onde guardei o meu segredo,
nessa vida que mantém o doce enredo,
conduzido por um sonho - e meu traço.
*
Vou lançar esse meu sonho no espaço,
soltar o velho laço preso no meu dedo
para que eu possa esquecer mais cedo,
e, em breve, o deposite em seu abraço.
*
Mais uma vez sairei do inferno astral,
e irei ao encontro do meu querer real -
o ser que será sempre minha loucura!
*
Transmudarei, por fim, minha memória,
traçando em ouro-azul outra trajetória -
a consagrar a vitória da minha procura.
***
Silvia Regina Costa Lima
21 de outubro de 2008