O QUE EU NÃO DISSE



Sondei cada palavra em seus critérios,
segredos desvendei, busquei conselhos,
aos oragos da paz orei, de joelhos,
os cantos dos corais dos monastérios.

Colhi da mente pensamentos sérios,
de gestos me vesti, ante os espelhos,
declamei versos e os compus parelhos
aos poemas de amor e aos seus mistérios.

E fui ao seu encontro. E a encontrei.
De tudo que lembrava eu lhe falei
pensando que outra vez jamais a visse.

Não sei se falei tudo, mas eu sei
que de tanto pensar o que pensei
eu disse tudo aquilo que eu não disse. 

Odir, de passagem