BANIMENTO - Soneto
Pequei, meu Deus. E esse o meu pecado:
Por amar e amando - estou ferido
Mendigando o amor, hei corrompido
O leito que outrora foi sagrado.
Por pseudos irmãos eu fui banido,
Tu quem somente tens-me amparado.
Para os santos, ímpio desgraçado,
Esse filho, a ti, sempre querido.
E nesse inferno, Pai, te agradeço.
Nesse amar, eu fui tão renitente.
Pois em Hades, não me é caro o preço
Pra salvar a quem amei ardente;
E se dela eu nunca tive o apreço
Por amar serei um penitente.
Moses Ben Adam
Ferraz de Vasconcelos, 2410/2008