ASSOVIA, SABIÁ!

Aqui ouço um Sabiá, me assoviando bem fininho...

Assim...tão de mansinho...a meu coração tocar,

Ora pois, meu passarinho! já saistes do teu ninho,

Preferiste ser sozinho, para viver a cantar?

Olha o céu! -há um sol se abrindo...

Flores dão seu colorido à primavera salutar,

A noite se foi dormindo entre nuvens de absinto!

Voa, voa passarinho...de retorno ao teu lugar.

Vê se abre as tuas asas sobre as flores deste campo,

Sempre há algum recanto pronto a nos albegar!

Tú que tens felicidade...no teu canto tanto encanto!

Com certeza te haverá beleza a sobrevoar!

Volta sempre à minha janela...nas eternas primaveras!

Eu e toda a poesia estaremos a te esperar...