SONETO DO CAMALEÃO
E você mentiu para mim todo esse tempo
Não manteve por mim verdadeiro carinho
Eu acreditei e viajei em seu encantamento
E agora estou sentada a beira do caminho
Eu sonhei sim, mas agora tive de acordar
Não sou a sua doce amada e nem querida
De todo o carinho que sorrindo ofereceu
Restou apenas a imensa dor da despedida
Não se incomode eu sei mudar de tom
Como o camaleão também sabe fazê-lo
E não mais me enroscarei em seu novelo
Para quê idealizar o que não posso ter
É melhor jogar limpo com a realidade
Agora é só esquecer e ficar na saudade