Semblante
Bonito é seu rosto, oh poetisa!
Razão sublime do meu sentimento.
Sua face de princesa suaviza
Até o infinito firmamento.
Meu coração, do seu, sei que precisa,
Pra nascer sonetos qual rebento.
Semblante belo da nuança lisa,
Que aumenta todo o meu contentamento.
Seu rosto poetisa! emoldura,
Você toda amor, em rara aquarela.
Um lindo visual, nobre textura
Que o seu semblante à mim revela.
Amada, você é toda candura
Suave, branda e minha cinderela.