SONETO A UMA BELEZA
Ontem presenciei,como se imersa numa quimera,
A força da tua beleza:
Somente ao chegar, pro céu deste a clareza
Dissipando nuvens, abrindo caminho para primavera.
No palco da vida és protagonista dos sonhos,
Da Ciência és a verdade imutável,
És personagem concebido(e assim te ponho)
Entre as mais divinas criaturas.És supremacia inalcançável.
Tua voz é a Rosa da Canção,
É o florir da melodia, sempre eleita,
Como ponte suspensa entre a alma e o coração.
Vou guardar-te assim em minha lembrança,
Pois tua beleza é a semelhança,
Entre céus, anjos e a terra,
[mais perfeita.