O Mar que Mata
Mar que ama,
Que alimenta,
Que enriquesse,
Que encanta.
Chuva fria,
Chuva forte,
Chuma em Mar,
Chuva é morte.
Mar que leva,
Mar que traz,
Que sustenta e que trai.
Chora ao mar, viúva preta;
Teu velho não volta mais
Tu que siga tua sina de chorar aqui no cais.