Desafio às flores

Lindas flores que emergem do solo

Tais quais donzelas muito formosas

Que se pudesse pegava em meu colo

E as embalava em cantigas melosas

Do cinza inverno quebram protocolo

Tingindo o dia de cores ditosas

E protegidas pelo deus Apolo

Despertam lírios, orquídeas e rosas.

Distinta cria da Primavera

Um desafio quero que aceite

Prove não ser um simples enfeite

Jasmins, tulipas, copos-de-leite!

Vossa missão: iniciar nova era

E trazer-nos o amor, doce quimera.