Olhos rasos de mágoa

Com as pessoas, que tenho eu haver?
Dôo-me e esforço-me para o outro ser
Especial e até mesmo levar melhor vida.
Só ganho ódio e dor em contra partida.

Esperas que te faças versos, oh mulher!
Como posso sem amor palavras escolher?
Sei que um dia, você foi minha querida,
Hoje, só nos resta a cicatriz e a ferida.

Lembra-te destes versos de dor e tristeza!
Sempre quisestes mandar e me dominar,
E nestes gestos eu via tua pobreza.

As dores que sentias queriam me contaminar,
Consumir as poucas forças que me restavam,
Agora sei que teus olhos me enganavam.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 22/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1242241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.