Fotografia


Ontem o encanto em nuvens. Um sonho pueril
Hoje a ferrugem!... Fenecem os meus sentidos...
Bons tempos e cantigas, o aguçado ouvido,
As forças vencidas. O céu não é mais anil.

Ah! Meu passado!... Inocência... Banho de rio;
Hoje o presente cantado: — Verso querido!
Doce ilusão, doce tempo, o coração lívido;
Hoje solidão, os músculos — Um ceitil!

Esta sina refletida hoje no espelho:
- Quem Sou? - Pequenino. - Não, sou aquele velho?
Vejo na memória erma o som. Novo coral

a dizer-me: — Vitória! Onde está o rosário?
Vislumbro a hora fúnebre, o minuto hilário;
Aguardo o fim do túnel, a coisa sempre igual!





Ribeirão Preto, 13 de dezembro de 2001.

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 21/10/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T1241178
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.