ESTAREMOS, UM DIA


Serás comigo um dia. Não sei quando.
Basta que o sonho vivo permaneça,
que a esperança tua não me esqueça
e eu não esqueça de sonhar te amando.

Enquanto sonhos teus eu for sonhando
e os sonhos meus em sonho te apareça,
serás comigo em verso que alenteça
o tempo, que por nós vai se escoando.

Comigo estarás em cada ausência,
em cada sensação de liberdade,
em cada despertar da inconsciência.

E contigo estarei na inanidade
do sentido afetivo, da querência,
da distância, do adeus e da saudade. 

Odir, de passagem