FIM DA INFÂNCIA

Onde foram parar minhas manhãs,
De primavera, em que a esperança,
Movia o meu mundo, quando criança,
Junto dos afagos das minhas irmãs.

Quem escondeu todos os meus brinquedos
Os quais eu guardei sempre com cuidado.
E foram sendo deixados de lado,
Da infância, que findou tão cedo.

Por que tempo, vais tão rapidamente ?
Que passamos por ti, e ninguém sente.
Largos são teus passos, levando à vida,

Não vez, que tua força é desmedida,
Contra ela, que está tão desprevenida,
Com o que irá encontrar lá pela frente.

Marco Orsi