Outros mares
Quem diz que se conhece, mente e sabe o
Quanto, metido ou não a grande sábio
De banheiro ou boteco (ali) de Europa!
Grega estampa atual jamais porque
É só um triste alçapão sua cabeça:
Tapa(um ouvi)do, a boca cheia e a ver
Sob óticas que impeçam que ele cresça!
Já se o nariz sentisse este mau-cheiro
(De idéias), era menos um ...de toga:
Quem assiste ao fim de outro que se afoga,
Pintar-se-á à palidez de um mundo inteiro?
E se fosse a mãe deste parvo ...à messe?
Ou o filho ou o seu bem fosse? Quem não topa
Na vida co'estas águas, se conhece?
a 19 de Outubro de 2008