Devaneio(?)
"Fui no Mocambinho, bicho, pegar
Rapariga, conversar c'urubu..."
(Uma versão de Manguetown)
Almejo descobrir uma vizinha
Tímida que me escreva uma carta
A duas quadras só ou quinze da minha;
Que verse: "Um jeito de sorrir que eu tinha
Gravei pra não perder qual foto, e farta,
Um dia, a voz calou-se por modinha!"
(E perdão: Nada de Altos ou Timon.
Não quero pontes, um'ora de estrada...
Prefiro aos vôos de cartas perto ou nada!
Porque os meus vôos de Ícaro... assim... bom...
Deixaram marcas; não de sol, mas lua.)
E que ela me descreva o bairro inteiro,
Pra que eu tenha do cheiro-verde um cheiro,
Além de ver talvez ninguém na sua...
a 30/07/06