Poesia e homem sem palavras

Palavras não são nada, se não forem ditas,
Ditas sem pensar, poderão ser malditas.
Amontoado de letras, que se ditas a toa,
Revelam versos que não estão numa boa.

Na poesia as palavras devem ser revistas,
Escritas com todo cuidado serão benditas.
Ouvidas atentas de um coro que entoa
Cânticos, que no fundo das almas ressoa.

Sem palavras o homem perde o poderio,
Deixa de ser político, é completo desvario,
Perde a magia dos sentimentos e dos fatos,

Sem palavras, não é alguém e seus atos
São ferozes, como se dá com os animais,
Seres perdoados por serem irracionais.

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 21/10/2008
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T1239907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.