Correnteza de sonhos
As águas correm ligeiras,
Pela correnteza do mar,
Que vaga alvoaceira,
Nas ondas que estão a dançar.
Como a correnteza você passeia,
Invadindo o meu pensar,
Se uma onda devaneia,
Consigo me faz sonhar.
O sol se entremeia,
Nas luzes da onda a andar,
E meu pensamento clareia.
E com sonho me deixo estar,
Lembrança leve me rodeia,
E assim me deixo levar.