Aos títulos

O homem, enquanto vate, não tem sexo(:

Rei já foi, mas também a camponesa

De uma antiga balada ...ainda presa

Na garganta de alguns que acham complexo)!

Enquanto bardo, esse homem é guerreiro(,

Revolucionário, falso ou fero,

Que, trepando, das guerras sente o cheiro)!

Poeta é um fresco até, quase de luz(:

Tudo ultraja a tal jovem pai do clero,

Que xinga sua amada em corpos nus)!

Eu o que sou, se só escrevo o que me der

(Na telha) A boa musa que já veio,

Cheirando a cheiro-verde e ônibus cheio?

Eu nada sou – Convenço-me de pé.

a 18 de Outubro de 2008