Soneto à Poetisa Jeanne
Jeanne, eis aqui o teu soneto,
A prova que jamais te esquecerei.
Querida poetisa! eu prometo,
Que amores e carinhos te darei.
Princesa, amor belo, predileto,
Serás minha rainha, eu teu rei.
Linda poetisa, meu afeto,
Por toda minha vida, te amarei.
Querida, meu amor, enfim eu falo:
-Não deixarei que o pranto te afane.
Meu simples coração é teu embalo,
E faz que o meu amor sempre se emane.
Até altas colinas eu escalo,
Pra ver meu grande amor... bela Jeanne!