Soneto ao forno sem redondilha
Foste forno quando eras jovem
Agora suas labaredas não ardem
Fizeste do fogo sua essência
No presente sem consistência.
Incinerada alma, onde moras?
Será possível recriar teu calor?
Se no viver que te aprimoras
Por que encontras só a dor?
Na história começaste barro
Parecia ter uma forma melhor
Que a desta lama de teu erro.
A tua chama era bem maior
Mas ainda lhe resta o berro
Grite por um dia acolhedor!