O ANDARILHO

Apoiado em duas muletas,

O andarilho imponente segue

Carregado com sua tralha,

E tudo mais que carregue.

Adornado com sua roupa

Espalhafatosa e imunda,

Está à margem da estrada,

Como a dor que o fecunda.

Caminhando pelas paralelas,

Que a estrada lhe desenha,

O sol lhe é quente nas canelas.

Na direção que se empenha,

O mundo abre-se em janelas,

Antes que o cansaço lhe venha.

2.008