MOÇA
(letra "Ç")
Debruçou no terraço, enlaçada a uma trança,
Aguçou-lhe a lembrança, das canções de criança.
No pescoço, um laço: traços de sua crença,
O esboço, do tal moço, não sai da cabeça.
Abençoei a moça na vidraça esfumaçada,
Dançando na calçada, enfeitiça o palhaço,
A força do mormaço, estilhaça o cansaço,
Balançando seus braços, afeiçoa a moçada...
Descalça vai arruaçando a vizinhança,
É uma festança, o abraçar da criançada.
Remoça, esvoaça, cheia de graça e segurança.
Final da dança esboça cansaço, aflição,
Soluça emoção por ser tão cobiçada,
Seu coração é só festança e vibração.