COMPARAÇÃO

Comparo o seu brilho ao de uma estrela.
Seu perfume, ao de uma rosa amarela.
Faço do meu sonho uma sentinela
A qual à noite permite-me vê-la.

São apenas ilusões, que posso tê-la,
Em meus braços, mas sempre penso nela.
Quem me dera poder armar a cela,
Então, para sempre, enfim, prendê-la.

Jamais eu consigo esquecer-me dela.
Para toda vida quero mantê-la,
Como aquele que o seu destino sela.

Será que basta apenas eu querê-la?
Deve ser para ambos uma aquarela,
De cores vivas, pintadas numa tela...

Marco Orsi