ÁDÁGIO COM SENTIMENTO

ADÁGIO COM SENTIMENTO

Ah, os dedos entre as pétalas de rosas brancas

sentimento da alma em todo o amor do mundo

nas teclas de um piano as flautas doem tantas

quantas doem as mágoas de meu ser profundo.

Cantata ou fuga entre crepúsculos em quantas

semibreves de outono vai-me o amor fecundo

esse cantar de sonho com que tu me encantas

segundo o nunca mais de apenas um segundo.

O compassado amor – em dor menor – talvez

enquanto a noite for meu lume inda que tarde

o compensado amor – em dor maior – jamais!

Que toda aurora é o anoitecer de alguma vez

meu dia é essa canção composta de saudade

e minha noite quase sempre é um nunca mais...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 16/10/2008
Código do texto: T1231498
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.