A PUREZA DO PECADO


Pecados meus...Às vezes penso e creio
não existem, nem hão de existir.
Pecados são do corpo algum sentir
que da matéria, tão somente, veio.

A mente sempre força algum receio
contra a vontade, sobre o que há de vir,
mas a matéria teima em não ouvir,
e peca muito mais e bem mais feio.

Pecados meus, se existem, logo espanto
ajustando promessa, alguma jura,
de preces elevando um novo canto.

Da matéria o pecado se afigura.
Espiritualmente, eu sou um santo.
A minha alma é inocente e pura! 

Odir, de passagem