O que você anda fazendo?

Quem nunca após tanto ou algum tempo teve surpresa,

Ao encontrar aquele conhecido ou colega de academia,

Que lhe perturbava, que lhe tirava a atenção tão presa,

Nos estudos programados e aulas importantes todo dia.

Pois é! Aquele com que você não se deu bem outrora,

Hoje, caminha em sua direção em movimento austero,

E, já distante estende a mão em forma de riste, aurora,

Buscando contato ou saber como você está prospero.

Mas será que isto é verdade, ou é simples emulação!

Daquelas que conhecemos por ser rivalidade, inveja...

Ainda mais se é seguida de uma arrepiante indagação:

“O que você anda fazendo?”. Quase uma condenação,

Que você pode reverter se não tem nenhuma angústia,

Respondendo: “Vivendo!”, e devolve a reles questão.