A FAMÍLIA DOS SONETOS

Ah, meu caro leitor, se você acredita que o soneto

é um poema composto de dois quartetos e dois tercetos,

saiba que só com isto o seu conhecimento está obsoleto,

pois existe ainda outros tipos de sonetos.

É o soneto italiano que o consideramos certo e tradicional

dando ao poeta que o fez um enorme valor artístico,

há o soneto estrambótico que tem mais de um ou um verso adicional

e o soneto inglês que é formado por três quartetos e um dístico.

Existe também o sonetilho que é formado por verso heptassílabo,

Sonetos com versos brancos, ou seja, escrito sem nenhuma rima

e o soneto formado por versos de uma sílaba: soneto monossílabo.

Você sabia, leitor, da existência dos sonetos descritos acima?

Aproveito e lhe faço uma outra pergunta, leitor:

Qual o nome deste soneto que acabo de compor?

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 14/10/2008
Código do texto: T1227826