Lídia
Lendo teu nome ao contrário,
têm-se um lindo mistério;
uma pequena, doce senhora,
com ar triste, rosto tão sério.
Lendo teu nome ao inverso,
imaginam-se amores tantos;
quem sabe, o que se oculta,
só sei, que te vejo encanto.
Que impossível amor nasceu,
parecido teu nome, no espelho;
sentimento esse, igual ao meu,
carece decerto, algum conselho.