Desculpa vã

Que o mundo diga que é fora de moda

eu compreendo, e aceito com ressalva,

embora eu não entenda tanto mal

valorizado, e isso me incomoda.

O mundo não é tão cruel assim!

O amor ainda existe, e nele eu creio;

em sua chama ainda me incendeio,

em sua busca vou até o fim.

O mundo às vezes prega o desamor

e entre chacotas mil quer destruir

nos corações a chama, quer pôr fim

a tanto sonho e, se possível for,

alega que o amor não tem porvir,

que não se usa mais amor assim.