Contrastes I

O mundo em minha volta, estonteante,

vibrante, quente, bruto, mau, cruel,

no céu, no alto, estrelas luzidias,

os dias calmos, lindos, fascinantes.

Na calma do meu mundo interior,

o amor, um mundo inteiro de emoções

paixões ardentes, um furor profundo,

no fundo da minh’alma, muito amor.

Contrastes entre forma e pensamento,

momentos de leveza e de furor,

de dor, paixão, amor, inferno e céu;

contrastes de dois mundos, duas vidas:

a vida interior, amor profundo;

o mundo em minha volta, mau, cruel.