SONETO À MATILDE

Trabalha de uma forma bem mineirinha

No cumprimento do seu importante labor

Isolada e tranqüila na sua humilde salinha

Com o auxílio de um micro-computador.

A sua pessoa combina com a minha

Ninguém consegue de você guardar rancor,

pois a sua educação sempre definha

Qualquer ato nosso de mau-humor.

Matilde, saiba que sou seu fã incondicional

E saiba que para mim é muito natural

Tecer sempre elogios sobre ou para você.

Quem achar que é mentira tudo que digo

Que venha para "Isabel" trabalhar comigo *

E aprenderá que seus elogios têm um porquê.

* É o nome da escola que eu trabalhei: E.M.Isabel Nascimento de Matos

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 13/10/2008
Código do texto: T1225832